14 Fév 2009 Recette: Crêpes indiennes au lait de coco

c_cuis_crepes_webla Chandeleur!

Oubliez nos traditionnelles crêpes au sucre et testez cette recette exotique et savoureuse, relevée sur le livre de Marie France CHAUVIREY:

 » Connaître la cuisine des crêpes et galettes »

aux Editions Sud Ouest (disponible dans notre rayon Librairie).

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  • 175 g de farine
  • 40 cl de lait de coco*
  • 10 cl d’eau
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe de sucre semoule
  • 2 pincées de sel, beurre.

Dans un bol, verser le lait de coco sur l’oeuf battu. Donner 2 ou 3 coups de fourchette.Mettre la farine dans un saladier, avec le sucre et le sel. Faire un puits au centre. Incorporer peu à peu le contenu du bol, puis l’eau, en remuant bien à l’aide d’une cuiller en bois. Dans le cas où il y aurait des grumeaux, passer la pâte à travers un chinois ou une passoire fine. Cuire à feu moyen doux 2 à 3 minutes par crêpe. Délicieuses nature, ces crêpes  deviennent incomparables accompagnées de confiture de lait* et de crème chantilly.

A essayer absolument!

* lait de coco: au rayon exotique du supermarché.

* confiture de lait: en vente dans notre rayon « Produits régionaux ».